Страничка практикующего психотерапевта

Психологическая помощь в Краснодаре

Лечение тревожных и депрессивных расстройств

Личные и семейные проблемы

Неврозы и психосоматические расстройства

Кризисные и стрессовые состояния

Психотерапевт Павел Еремеев

Вернуть себе зрение? Легко!!

Просмотров: 1342Комментарии: 3
Восстановление зрения

                                                                               Если Вы делаете то же, что делали раньше,

                                                                              получать Вы будете то же, что раньше и

                                                                             получали.

                                                                                Очевидно мудрая мысль

 

 

 

 В том, что касается собственного здоровья, да и вообще в жизни многие люди делают какие-то вещи в своей жизни просто потому, что так принято, заведено. Когда болит голова, сразу пьем таблетку. Когда не спится, лежим и считаем овец, стараясь, во что бы то ни стало, заснуть именно сейчас. Когда поднимается температура, стремимся ее сбить, принимая жаропонижающие. А когда нарушается зрение?

 Человек, понятное дело, обращается к врачам  и те с большой долей вероятности прописывают ему очки. Или даже операцию могут посоветовать. Нацепил себе на нос очки и начинаешь ими пользоваться. Понятное дело, не совсем удобно: иногда голова к концу дня болит, цвета не такие яркие, запотевают или пачкаются линзы периодически. Но вот принято так: нарушенное зрение вроде бы можно исправить только очками, линзами или операцией. Так что надел очки, и уже как все, в пределах нормы. Ну и солидности очки вроде как прибавляют.  Основан этот метод залечивания на теории о том, что за процессы зрения в глазу отвечает так называемый хрусталик. Природная линза, от радиуса кривизны и силы преломления которой зависит способность глаза смотреть и видеть вдаль и различать близлежащие объекты.  Нарушается преломление света в хрусталике и возникают нарушения зрения, - говорит ортодоксальная медицина. Перенапряглись мышцы хрусталика в результате утомительной зрительной работы, и возникла близорукость – плохо видит человек вдаль.  Дальнозоркость, - далее провозглашает официальная медицина, - состояние врожденное, генетически наследуемое. Слабые мышцы хрусталика, плоский он, вот и плохо человек с дальнозоркостью видит вблизи. И получается по этой теории, что от человека самого ничего и не зависит – всему причиной вредные виды проф. Деятельности и окаянные гены. А выход и вовсе один – рецепт на очки линзы или операция.

 Только вот не дает ортодоксальная медицина ответов на вопросы о том, почему в ряде описанных в медицинской литературе случаев, люди с удаленным из-за катаракты хрусталиком прекрасно продолжали читать и видеть вдаль?  Почему, если близорукость должна вроде бы возникать из-за обилия работы на близком расстоянии, она встречается не так уж редко и у работников сельского труда? Почему часто можно встретить семьи, где у родителей дальнозоркость, а у детей близорукость, если за все отвечает наследственность?       И, самое главное, почему такой метод залечивания, как выписывание очков, не только не дает надежды на восстановление зрения, но и зачастую приводит к тому, что у человека, нацепившего на нос очки, зрение продолжает ухудшаться, и приходится надевать более мощные?

Может быть, потому что ортодоксальная теория нарушений зрения и их «лечения»  не совсем состоятельна?

Об этом и задумался больше ста лет назад доктор медицины, американский офтальмолог Уильям Горацио Бейтс. Посвятив более 30 лет лечению пациентов с нарушениями зрения, он пришел к выводу о том, что классическая теория нарушений зрения неверна в корне. И разработал свою. И начал помогать людям. Основа его теории в понимании того, что корни всех нарушений зрения – в напряжении мышц. В первую очередь, окологлазных. Они, болезненным образом меняя форму глаза, приводят к близорукости, дальнозоркости, косоглазию и астигматизму.  

Корень – напряжение мышц, а нарушенное зрение просто следствие. Представьте, если Вы хотите избавиться от сорняка на грядке раз и навсегда, Вы удалите его с корнем или просто скосите?? Наверное, первое. Так разумней. По этой логике, официальная медицина, назначая очки, линзы, операции и никак не помогая людям избавиться от напряжения мышц глаз – истинной причины плохого зрения – просто занимается прополкой. Вот и продолжает ухудшаться зрение у пациентов. Вот и получают люди то же, что и раньше, когда так же, как и раньше, продолжают носить очки и линзы!

И понятно, что для того, чтобы действительно вернуть и восстановить зрение, нужно делать что-то другое! За прошедшее столетие методика естественного восстановления зрение по методу Бейтса прошла плодотворный путь развития. Преподанная в формате современного психологического тренинга, она позволяет многим людям буквально за считанные дни и недели начать и восстановить свое зрение до нормальных показателей!

Если у Вас близорукость, дальнозоркость, косоглазие или астигматизм. Если Вам надоело год за годом менять очки на новые, более сильные. Если Вы хотите вернуть себе отличное зрение естественным путем, без очков, линз и операций. Попробуйте метод Бейтса и Вы приятно удивитесь результату!

 

Комментариев: 3 RSS

1Луиза24-12-2009 12:58

Да я мечтаю снять эти присоски( линзы ) с глаз и видеть своими глазами..жаль этот метод не практикуется в школах когда возраст еще небольшой и зрение только начинает падать.да еще если хороший преподаватель курсов по Бейтсу.. Сейчас когда нашла книгу Норбекова начала читать и буду пытаться..

2аминааа23-09-2011 16:27

да я тоже мечтаю снять эти очки и увидеть своими глазами.и теперь я нашла видео жданова.далмукълахь и буду бороться до концааааааа.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)