Страничка практикующего психотерапевта

Психологическая помощь в Краснодаре

Лечение тревожных и депрессивных расстройств

Личные и семейные проблемы

Неврозы и психосоматические расстройства

Кризисные и стрессовые состояния

Психотерапевт Павел Еремеев

Психотерапия на расстоянии

Просмотров: 986Комментарии: 0
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРИЕМИзбавляемся от симптомовНовости

Раньше всегда как-то с некоторой осторожностью относился к дистанционному консультированию через Skype или любые другие программы видеосвязи. Казалось, что сам факт такой дистанции между пациентом и терапевтом может отражать некоторую потребность хотя бы одного из участников терапии (пациента или терапевта) не сближаться, не входить в какой-то полный эмоциональный контакт.

Но опыт часто способен переубедить, если позволяешь себе смотреть на вещи здраво и непредвзято. К сегодняшнему моменту накопил уже достаточно обширный опыт индивидуального консультирования через Skype а также провел несколько семейных расстановок для клиентов, которые наблюдали за процессом через видеосвязь. Подчас находясь даже в других государствах. Конечно, у такого рода работы есть свои особенности. При живом контакте сам человек раскрывается быстрее, легче входит в эмоционально открытое общение. Поэтому сама терапия на расстоянии может происходить дольше. Но полученные результаты говорят о том, что терапия, какой бы она ни была, ее рамки и законы, будучи соблюдены верно, действуют и при таком опосредованном контакте.

Здесь стоит оговориться, что, имея выбор, я, конечно же, предложу пациенту встретиться лично. Но когда человек чисто географически находится на расстоянии 1500 км и почему-то хочет обратиться за помощью именно ко мне, лучшим выбором будет работа именно через программы дистанционной связи.

Более подробно о рамках такой работы можно узнать в соответствующем разделе на сайте - http://eremeev.org/page/distancionnaja-psihologicheskaja-pomoshh

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)