Страничка практикующего психотерапевта

Психологическая помощь в Краснодаре

Лечение тревожных и депрессивных расстройств

Личные и семейные проблемы

Неврозы и психосоматические расстройства

Кризисные и стрессовые состояния

Психотерапевт Павел Еремеев

Праздники, снижение веса и новая жизнь

Просмотров: 701Комментарии: 1
Снижение веса

Часто у многих людей бывало в жизни так, что сами себе клянемся с понедельника начать новую жизнь. Снижение веса тут не исключение.

Вот, например. Кончились праздники, и во время праздников возможно у кого-то были срывы. Кто-то переедал что-то лишнее, а затем наплывали всякие мысли. Мысли обычно какие? Да все те же самообвинения, все тоже самобичевание, ругали себя за "плохое поведение". А потом эти клятвы, что "больше никогда", что "теперь уж за себя возьмусь" и т.д. И какое-то время после понедельника держались, сидели, допустим, на диете. А потом все равно - срыв. И снова самообвинения, самобичевание и чувство вины. Такой порочный круг.

 И здесь очень важно понять, что для спокойного снижпения веса из этого круга нужно выходить. Просто раз и навсегда отказаться от вот этого вот чувства вины. Мы ни в чем не виноваты - оступитьтся может каждый, кто куда-то идет. Не оступается лишь тот, кто "сидит на попе ровно"! К неудачам можно относиться как к опыту, с благодарностью. Был такой опыт - замечательно! Объелись на праздники - нормально, любой человек хотя бы раз в жизни объедался! Сделано и забыто! Важно понять, почему это произошло? То ли я слишком долго не ел, дожидаясь праздничного ужина? А может за столом было слишком скучно, и поедание разных блюд было автоматическим? То есть задумываться не зачем я переел(переела) - вот эти вот сакраментальные "ах, зачем же, зачем!!" - а для чего? Какой в этом был смысл? Такой рациональный подход подключает мозги относительно себя. А когда подключаются мозги, чувство вины, как и другие чувства, отступают. Ведь оно по сути детское, в детстве родители часто управляют ребенком посредством чувства вины - "Ах, ты такая-сякая, руки не помыла!!". Мы то теперь уже взрослые дяди и тети, сами себе в сущности родители. А нормальный родитель понимает, что хвалить за хорошее в десять раз полезней, чем ругать за плохое.

Так что сделали выводы из праздничных эксцессов. Подумали, как в будущем потсупать по-другому, и относимся к себе, как добрый родитель. Хвалим за успехи, чтобы исправить неудачи.

Комментариев: 1 RSS

1 LUSINE 26-08-2009 22:36

YA OCHEN UVAJAYU VASHU RABOTU,NO Y MENYA VOPROS?U NAS V ARMENII NETU TAKIX XOROSHIX PSIXOTERAPEVTOV CHTO YA MOGLA IM DOVERITSYA.YA 16 LET JILA V MOSKVE U MENYA BIL XOROSHI PSIXOTERAPEVT.NO PRIEXALA SVOY GOROD I NETU....A YA POPRAVILSYA 12 KILOGRAM,SAXAR UJE DVA MESYACA 7.6,UJE CHYUSTVUYU CHTIO OT NERVOV ZAVISIMO STALA OT EDI.NE MOGU OSTONOVITSYA CHTO BI VECHEROV NE POKUSHAT.POMOGITE MNE CHTO DELAT?????????????ZARANEE SPOSIBO

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)