Страничка практикующего психотерапевта

Психологическая помощь в Краснодаре

Лечение тревожных и депрессивных расстройств

Личные и семейные проблемы

Неврозы и психосоматические расстройства

Кризисные и стрессовые состояния

Психотерапевт Павел Еремеев

Мои учителя

Просмотров: 1376Комментарии: 0
ОБО МНЕ

Всегда важно знать, откуда ты происходишь. В этом смысле и в психотерапии может быть построено свое генеалогическое древо. Ведь, через своих учителей ты связан и с их учителями и далее, до самых истоков, Родоначальников.

Своими учителями в профессии я осмеливаюсь считать:

Марка Евгеньевича Сандомирского, замечательного современного российского психотерапевта. Одного из ярких представителей телесно-ориентированного направления и психосоматического подхода в терапии, автора ряда фундаментальных книг по этим темам. У него я учился его авторскому телесно-ориентированному подходу, психосоматическому подходу и гипнотерапии. Учителя М. Е. Сандомирского в психологии - проф. В.В. Козлов, в психиатрии - проф. В.Л. Юлдашев, из зарубежных специалистов это Бетти Эллис Эриксон, дочь Милтона Эриксона, и Норман Воотон - оба специалисты в области гипнотерапии.

Сергея Викторовича Корчагина, врача психотерапевта экзистенциально-гуманистического направления, специалиста в области семейных расстановок и семейной терапии. У этого замечательного и глубокого человека я учился и продолжаю учиться методу семейной расстановки. Сергей Викторович учился семейной терапии у таких классиков этого направления, как Вирджиния Сатир и Карл Витакер, также неоднократно проходил супервизию у Берта Хеллингера.

Александра Юрьевича Оберемко, г. Ставрополь, моего друга и учителя, человека с огромным практическим опытом и стажем работы в психотерапии, психоаналитически ориентированного психолога, специалиста в области семейных расстановок и работы с зависимостями. Александр Юрьевич еще в советское время был одним из первых учеников Александра Романовича Довженко.

Ковельскую Ольгу Владимировну, г. Краснодар, замечательного психолога-практика, психотерапевта с огромнейшим опытом работы в терапии травмы и просто человека потрясающей внутренней глубины и проницательности.

Сикорскую Тамару Валерьевну, психолога, психотерапевта. Члена Восточно-Европейской ассоциации экзистенциальной терапии; преподавателя и супервизора Общероссийской профессиональной психотерапевтической Лиги. Доцента кафедры педагогики и психологии Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования РФ, г. Москва. Если и есть для меня живое олицетворение принципа работы психотерапевта "здесь-и-сейчас", то это Тамара.

Эмми Ван Дорцен, ныне живущую в Великобритании, классика современной мировой экзистенциальной психотерапии. Автора множества замечательных книг и великолепного практика. Эмми в свое время была ученицей Рональда Лэнга, британского психиатра, разработавшего психологическую концепцию шизофрении, автора ряда фундаментальных книг.

Александра Ефимовича Алексейчика, Литва, родоначальника восточно-европейской ветви экзистенциальной психотерапии. Знаменитого психотерапевта, специализирующегося в групповой психотерапии в своем авторском методе интенсивной психотерапевтической жизни. В числе прочих европейских специалистов, учителем Александра Ефимовича был Антанас Смальстис, стажировавшийся у Е. Блейлера, родоначальника современной психиатрии.

Есельсона Семена Борисовича. Руководителя Совета Международной Школы экзистенциального консультирования "МИЭК" (Ростов-на-Дону). Главного редактора журнала "Экзистенциальная традиция", действительного члена Лондонского общества экзистенциального анализа. Практикующего экзистенциального консультанта, ученика Александра Ефимовича Алексейчика.

Римантаса Кочюнаса, Литва, одного из основоположников экзистенциального направления в психотерапии на постсоветском пространстве, профессора Вильнюсского университета, директора Института гуманистической и экзистенциальной психологии (HEPI), президента Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)