Страничка практикующего психотерапевта

Психологическая помощь в Краснодаре

Лечение тревожных и депрессивных расстройств

Личные и семейные проблемы

Неврозы и психосоматические расстройства

Кризисные и стрессовые состояния

Психотерапевт Павел Еремеев

Группа тишины Римвидаса Будриса в Красной Поляне 6-8 октября 2016 г.

Просмотров: 696Комментарии: 0
Новости
Группа тишины Римвидаса Будриса в Красной Поляне 6-8 октября 2016 г.

В Красной Поляне 6-8 октября 2016 г. состоится созерцательная группа тишины «Жизнь с любовью», которую будет проводить Римвидас Будрис (Паланга, Литва).

Римвидас Будрис – психолог, заместитель директора Института Гуманистической и экзистенциальной психологии (HEPI, Литва). Проводит семинары мифологического опыта, группы экзистенциальной терапии, группы марафонов тишины, семинары шаманского опыта, пленэры арт-терапии, группы супервизий. В Паланге с 1992 г. проводит международные симпозиумы по транскультурной психологии. Группы тишины проводит с 1999 г. в Литве, Прибалтике и России.

Об особенностях этой группы тишины. Это трехдневный марафон молчания, где на все время пребывания будет прекращено словесное общение, как между участниками, так и со всем внешним миром. Это нужно для того, чтобы остановить поток мыслей внутреннего диалога для проявления внутренней тишины. Пребывая в такой тишине человек, отходит от суеты, привычных стереотипов поведения и входит в созерцательное настроение.

Для стимуляции созерцательности каждый день будут медитативные занятия со специально подобранной музыкой. Таким образом, постепенно будет увеличиваться чувствительность к окружающему и внутреннему миру. Звуки начнут по-новому звучать, обновятся запахи и вкусовые качества. Так начнем слышать собственную тишину и через нее сможем почувствовать, как другого человека, так и разные проявления жизни в окружающем мире. В итоге откроется чувство полноты жизни, что и есть жизнь с любовью.

Все это благоприятно скажется на общем самочувствии. Пройдут болячки, усталость, установится внутреннее спокойствие, возвратятся жизненные силы.

Группа начнется с вводной части. В ней будет представлен процесс группы тишины, обсуждены общие принципы молчания и расписание занятий. Также участники познакомятся друг с другом. Вводная часть займет два часа. Потом начнется совместное вхождение в тишину. Это продолжится до вечера, а позже группа в молчании разойдется до следующей сессии утром. Так начнется марафон молчания, который продолжится до конца группы тишины. Занятия в группе в остальные дни будут проходить с 10.00 утра до 21.00 вечера. По вечерам участники группы продолжат марафон тишины в личном пространстве или общих вечеринках.

После окончания марафона молчания на два часа будет обсуждение личного опыта и обобщение всего процесса в группе. Этим группа закончится. После окончания желающие смогут продолжить общение в неформальной обстановке.

Основное условие участия в группе – это готовность всё намеченное время пребывать в тишине. Для этого надо заранее устроить все дела, чтобы в это время ничто не беспокоило. В группе тишины участники не разговаривают не только во время пребывания вместе, но и тогда, когда они остаются одни. Также и по телефону. Единственное исключение – передача SMS сообщений, но только тогда, когда в этом есть необходимость. Часть занятий группы будет проходить в помещении, а часть на природе. Для прогулок нужно с собой иметь удобную обувь и подходящую верхнюю одежду.

Стоимость участия 8000 р, очень доступное по цене проживание оплачивается отдельно.

Запись на группу по телефону +7 918 414-59-64 или эл. почте Qualar@yandex.ru подробнее о событии: http://psymasters.wixsite.com/sochi-2016

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)