Страничка практикующего психотерапевта

Психологическая помощь в Краснодаре

Лечение тревожных и депрессивных расстройств

Личные и семейные проблемы

Неврозы и психосоматические расстройства

Кризисные и стрессовые состояния

Психотерапевт Павел Еремеев

Делайте хотя бы что-то - это окупится!

Просмотров: 1053Комментарии: 3
Наука жизни

Иногда бывают в жизни такие ситуация, что опускаются руки и теряется всякая воля к действиям. Кажется, что всему конец и ничего не поправить. Отсюда может родиться вывод, что и делать что-то бессмысленно. Вывод этот, сразу скажу, ложный.

  По какому-то неведомому закону (может быть по закону подобий) к нам в жизнь приходит то, что мы на данный момент из себя представляем. Ну например, некий психотерапевт переживает острую стадию развода. Со всеми мыслями, эмоциями, настроениями. Как вы думаете, какие к нему приходят в этот период клиенты? Правильно - с похожими жизненными ситуациями.

  Дальше очень просто выстроить аналогию. С какими событиями будет сталкиваться в жизни человек, который не предпринимает никаких действий по изменению своей жизни? С такими же - все будет по-старому.

  Поэтому даже если нет веры, нет, как кажется, сил и желания, все равно делайте хотя бы что-то. Этим вы привлечете в свою жизнь изменения. Часто бывает так: человек в поиске работы, но все никак не определится. И то его не устраивает, и это. И так и сидит дома. Но стоит ему устроиться пусть не не очень престижную должность, влиться в этот поток деятельности и начать трудиться, как жизнь начинает дарить ему все новые и новые возможности. Это простая иллюстрация пословицы о том, что любой самый длинный путь начинается с одного шага.

Комментариев: 3 RSS

2Наталья28-04-2009 13:09

А я хочу изменений,но,наверное,боюсь-или что это? Как заставить себя сползти с места? Даже не с кем поговорить...Как-то было состояние "всё могу,всё умею",но я его упустила,а сейчас полная неуверенность.А со стороны вообще кажется что всё у меня в порядке.Вот и торможу,всё чего-то жду...

3admin29-04-2009 22:06

Наталья, "заставить себя сползти с места" - радует ли эта мотивация??

А ради чего? Какая цель, какая мечта заставить взлететь с места?! Возможно, стоит поменять мотивацию "от" на мотивацию "к".. К чему прийти, а не от чего убежать.

А неуверенность это ведь не так плохо. Любая тревога - это топливо для действий. Так и знайте для себя: раз я неуверенна, значит готова действовать. Готова проверять себя. Любое развитие идет через не слишком комфортные ощущения, когда срываешься с насиженного места. Это абсолютно нормально. Позвольте себе те эмоции, которые есть сейчас. И в то же время идите к чему-то важному именно для Вас. Пусть и маленькими шажками.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)