Страничка практикующего психотерапевта

Психологическая помощь в Краснодаре

Лечение тревожных и депрессивных расстройств

Личные и семейные проблемы

Неврозы и психосоматические расстройства

Кризисные и стрессовые состояния

Психотерапевт Павел Еремеев

Быстрый результат

Просмотров: 837Комментарии: 0
Избавляемся от симптомов

Иногда настолько удивительно, как много может человек сделать, если задать ему правильное направление!

 Некоторое время назад на прием обратился клиент с жалобами на учащающиеся приступы панических атак. Эти приступы начались внезапно, без очевидных причин. Был страх смерти, страх сойти с ума. До этого с ним работал врач, назначивший довольно-таки много фармакологических препаратов, транквилизаторов, антидепрессантов.. После их приема состояние у клиента было такое, что не волновали не только возможные панические приступы, но и вообще что-либо в жизни.

  Первое, что я ему сказал, это, что с ума он не сойдет и не умрет совершенно определенно! Это придало ему такой уверенности, что я сам не ожидал. Мы сразу начали с совместной трансовой релаксации, которую он затем использовал дома. То есть, он просто обучился техникам помощи самому себе. После первого сеанса он пропал на пару недель.Затем снова появился с жалобами на периодически возникавшую бессонницу. Путем соблюдения простых рекомендаций удалось избавиться и от этого без тех же таблеток.

 И вот, его не было около месяца. Недавно он прислал смс, в котором написал о том, что тот кошмар уже позади. И что он чувствует, что сам может влиять на свое состояние. Удивительное дело: многие люди и сами не подозревают, насколько много могут! И иногда достаточно просто подкрепить увереннсоть человека в своих возможностях самыми простыми словами.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)