Страничка практикующего психотерапевта

Психологическая помощь в Краснодаре

Лечение тревожных и депрессивных расстройств

Личные и семейные проблемы

Неврозы и психосоматические расстройства

Кризисные и стрессовые состояния

Психотерапевт Павел Еремеев

Там, где власть и нет любви

Там, где власть и нет любви

Человек стоит в очереди в кинотеатральную кассу и при этом понимает, что уже вот-вот опоздает к началу своего желанного сеанса. И хочется ему, чтобы очередь двигалась быстрее, важно это непременно, потому что опаздывать ему на свой фильм не хочется совсем. А все люди, которые перед ним, и билетный кассир, который их обслуживает у окошка, такое ощущение, как специально сговорились и тянут время изо всех сил. И кассир подолгу обслуживает каждого очередного, и каждый очередной норовит кучу лишних вопросов поназадавать. И в результате время тянется нестерпимо медленно, и впереди маячит реальная возможность прийти на сеанс уже к завязке фильма и что-то такое важное пропустить. А пропускать не хочется ну никак. И стоит человек, мнется с ноги на ногу, не может на месте устоять от напряжения и думает примерно что-то такое: "Ну как можно подходить к кассе и не знать, на какой фильм хочешь пойти?!! Ну раньше же надо было определить, куда и на что ты идешь!! Ну почему я уже все решил, мне эти билеты купить - дело нескольких секунд, и я должен из-за всех этих неопределившихся опаздывать?!!! Как вообще можно такими быть?!".


Образ экзистенциальной психотерапии

Образ экзистенциальной психотерапии

Экзистенциальное направление в психологии и психотерапии, наверное, не самое известное и находящееся на виду. В иных разделах электронных психологических библиотек создатели даже направления такого отдельного не выделяют. Парадоксальная штука - авторы есть, книги есть, а направления в указателе нет. Так и разбредаются эти книги по более-менее гостеприимным разделам других направлений.


Мумификация горя

Мумификация горя

Бывают такие места, оказываясь в которых, тебя сопровождает непередаваемое и четкое ощущение остановившегося времени. Неизменная, застывшая, будто бы , обстановка передает дух какого-то совсем другого жизненного периода, который здесь когда-то разворачивался, бил потоком, наполненный всевозможными масштабными событиями, случаями, мелкими, но такими важными и ценными деталями. Наполненный значимыми отношениями. Отношениями, которым суждено было закончиться, потому что кого-то важного не стало. Он мог умереть, он мог пойти в жизни своим путем, так что общие пути с ним разошлись. И чаще, наверное, такая обстановка близка к первому, но у кого-то может быть такое же сильное переживание утраты, даже если человек просто ушел из его жизни, как если бы он умер. Суть в том, что такие места своей застывшей атмосферой, как будто, говорят нам о том, что здесь все осталось таким же, как тогда. Как в каком-то важном и очень ценном чьей-то душе Тогда, которое очень не хочется отпускать, очень хочется, чтобы оно продлилось еще.


Все, что я есть

Все, что я есть

Бывают такие ситуации, попадая в которые, человек чувствует себя сбитым с толку, не в своей тарелке, не знает, что делать или как лучше поступать. Шел себе по улице близко к проезжей части каким-нибудь дождливым днем, и, вдруг, неожиданно оказался щедро и густо облитым водой из соседней лужи, через которую быстро и бесцеремонно промчался лихой автомобиль. И, вот, человек стоит и как будто на доли секунды замирает. И еще даже не знает, что ему делать - выругаться или рассмеяться. Здесь зависит от фона настроения. И чувствует себя таким... Самое лучшее слово, определяющее это внутреннее состояние, наверное, - растерянным. И, возможно даже, какое-то время уйдет на то, чтобы внутренне собраться вместе, воедино. Или это может быть похоже на то, когда встречается на пути какой-нибудь особенно нахальный человек. И в какой-то привычной ситуации - в магазине или, скажем, на парковке или в общественном транспорте - в общем, в той ситуации, в которой мы функционируем автоматически, не задумываясь над своими действиями, этот человек вдруг берет и начинает нам хамить. Да так, что даже где-то зависть берет - как это он может себе такое позволять. Хамит, в общем, на загляденье. И иногда, если для нас это в новинку, мы превращаемся в этакий аналог рыбы, выброшенной на берег - хватаем онемевшим ртом воздух, не в силах даже ничего сказать в ответ. И чувствуем себя такими, растерянными.


Обо мне

Психотерапевт Павел ЕремеевМеня зовут Павел Еремеев. Я практикующий с 2004 года врач психотерапевт и психолог. Направление моей работы - экзистенциальная психотерапия и консультирование. Занимаюсь индивидуальным консультированием, также веду психологические группы в Краснодаре. Профессионально помогаю людям, столкнувшимися в жизни с психологическими трудностями.

Психотерапия для меня единственное и главное дело жизни. Постоянно стажируюсь и участвую в новых обучающих программах, включающих личную терапию и супервизию. Общий объём моей подготовки превышает 4950 часов. Я являюсь действительным членом ОППЛ (г. Москва), Восточно-европейской ассоциации экзистенциальной терапии (г. Вильнюс)

Если у вас возникли психологические проблемы любой сложности, обращайтесь, буду рад вам помочь.